Zutaten für 4 Personen
Rinderhack | 600 g |
Eigelb | 3 |
Semmelmehl | 2 EL |
Oregano | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Rosenpaprika | 1 TL |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenöl | 3 EL |
Fladenbrot | 1 |
Sahnejoghurt | 250 g |
Chiliflocken | ½ TL |
Kirschtomaten | 12 |
Zubereitung
1. Zwiebel fein würfeln. Rinderhack, Zwiebelwürfel, 1 Eigelb, Semmelmehl, Oregano, Salz und Pfeffer, Paprikapulver ordentlich verkneten und abschmecken. Mit feuchten Händen kleine, gleichgroße Fleischbällchen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischbällchen rundherum knusprig anbraten. Einen Auflaufform mit den Schnittflächen einer halbierten Knoblauchzehe ausreiben. Fladenbrot in mundgerechte Würfel schneiden und in die Form legen. Unter dem Backofengrill bei 250 Grad ca 4min rösten. Joghurt restliches Eigelb, Öl, Salz, Pfeffer, Chiliflocken verrühren. Kirschtomaten halbieren und mit den Fleischbällchen zu den Brotwürfeln geben. Die Joghurtsoße darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 15 - 20 min überbacken. Mit Oregano bestreut servieren.
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vom
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