Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Apfel | 1 kg |
Butter | 200 gr. |
Mandelstifte | 100 gr. |
Rum | 50 ml. |
Gelierzucker 2:1 | 500 gr. |
Zitrone | 1 Stk. |
Zimtstangen | 2 Stk. |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Apfelsaft | 150 ml |
Rosinen | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)989 (236)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate33,4 g
Fett9,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)989 (236)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate33,4 g
Fett9,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Äpfel entkernen und in kleine Stücke schneiden, die Mandelstifte in einer Pfanne anrösten. Die Apfelwürfel in der Butter anbraten und dann mit dem Rum ablöschen. Zucker, Zimtstangen, Zitronensaft, das Mark der Vanilleschote, Apfelsaft und die Rosinen zugeben und bei großer Flamme 5 Minuten sprudelnd aufkochen.
2.Am Schluß die gerösteten Mandeln untermischen und die Konfitüre heiß in saubere Gläser füllen. Deckel drauf und 5 Minuten auf den Deckel stellen. Danach ganz auskühlen lassen. So ist die Konfitüre einige Wochen haltbar.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Suse1999
vom
Kommentare zu „Bratapfelkonfitüre“