1. Home
  2. Rezept
  3. Bratapfelkonfitüre

Bratapfelkonfitüre

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Apfel1 kg
Butter200 gr.
Mandelstifte100 gr.
Rum50 ml.
Gelierzucker 2:1500 gr.
Zitrone1 Stk.
Zimtstangen2 Stk.
Vanilleschote1 Stk.
Apfelsaft150 ml
Rosinen100 gr.
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Äpfel entkernen und in kleine Stücke schneiden, die Mandelstifte in einer Pfanne anrösten. Die Apfelwürfel in der Butter anbraten und dann mit dem Rum ablöschen. Zucker, Zimtstangen, Zitronensaft, das Mark der Vanilleschote, Apfelsaft und die Rosinen zugeben und bei großer Flamme 5 Minuten sprudelnd aufkochen.

    2.Am Schluß die gerösteten Mandeln untermischen und die Konfitüre heiß in saubere Gläser füllen. Deckel drauf und 5 Minuten auf den Deckel stellen. Danach ganz auskühlen lassen. So ist die Konfitüre einige Wochen haltbar.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Suse1999
    vom
    Profilbild von Suse1999

Auch lecker

Kommentare zu „Bratapfelkonfitüre“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich