Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel | 4 Stück |
Knoblauchknolle !!!!! | 5 Stück |
Zitrone unbehandelt | 5 Stück |
Olivenöl | 1 Liter |
kleine Kartoffeln | 1 Kilogramm |
Rosmarinzweige | 3 Stück |
Salz Pfeffer Salbeiblätter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3699 (883)
Eiweiß-
Kohlenhydrate0,2 g
Fett99,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3699 (883)
Eiweiß-
Kohlenhydrate0,2 g
Fett99,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Die Hähnchenschenkel wasche, salzen, pfeffern und in eine große Auflaufform geben. Die kartoffeln sauber bürsten und dazu geben. Saft der Zitronen mit der gleichen Menge Olivenöl mit dem Zauberstab vermischen bis die beiden Flüssigkeiten emulgieren, d.h. sich zu einer cremigen Soße verbinden.. Das ganze über das Fleisch und die Kartoffeln gießen. Rosmarinzweige und Salbeiblätter dazwischen lege. Die KnoblauchKNOLLEN ungeschält quer halbieren und mit der Schnittfläche nach unten um das Fleisch verteilen. 1-2 Zitronen in Scheiben schneiden und das Fleisch damit abdecken. Im 220 Grad heißen Backofen ca. eine 3/4 Std. braten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****n
vom
Kommentare zu „Knoblauchhähnchen“