Zutaten für 4 Personen
getrocknete Tortellini mit Käsefüllung | 500 gr. |
Speiseöl | 1 EL |
Tomaten | 600 gr. |
gek.Schinken | 400 gr. |
kleines Glas Miracel Whip-250gr. | 1 |
saure Sahne | 150 gr. |
Balsamico-Essig | 2 EL |
Olivenöl | 4 EL |
abgezogene,zerdrückte Knoblauchzehe | 2 |
Salz,frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
in Streifen geschnittene Basillikumblätter | 2 EL |
Schnittlauch in Röllchen geschnitten | 1 Bund |
gerebelter Thymian | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Tortellini nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser mit Öl garen.Dann in einem Sieb geben und kurz mit kalten Wasser abschrecken ,abtropfen und erkalten lassen.
2.Tomaten kurze Zeit in kochenden Wasser legen( nicht kochen lassen),mit kaltem Wasser abschrecken,enthäuten,Stängelansätze herausschneiden und die Tomaten in Würfel schneiden. Schinken in Würfel schneiden.
3.Für die Salatsauce Miracel Whip mit saurer Sahne,Essig,Öl,Knoblauch,Salz,Pfeffer,Basilikum,Schnittlauch und Thymian verrühren.
4.Tortellini,Schinken-und Tomatenwürfel mit der Sauce vorsichtig mischen und etwa 30 Min. durchziehen lassen. Evtl. nochmals abschmecken.
5.Wer es lieber vegetarisch mag kann den Schinken weglassen und stattdessen durch 400gr. frische,in Scheiben geschnittene Champignons ersetzen. Es schmeckt aber auch halb Schinken und und halb Champignons.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
Kommentare zu „Tortellini-Salat“