Zutaten für 4 Personen
Zutaten: | etwas |
frische Wildlachsseite in 4 Scheiben schräg geschnitten | 350 gr. |
Eier | 4 |
Butter | 30 gr. |
Schnittlauch | 1 Bund |
Salz, Pfeffer | 1 Prise |
Sahne | 1 EL |
Zitrone, Zest und Saft | 1 |
Kapern klein gehakt oder ganz | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Wildlachs Zubereitung: Lachsseite sorgfältig parieren dan schräg in dünnen Scheiben schneiden. Diese auf einem Teller legen und zwischen den Scheiben aber Schichtfolie legen(damit trennen)und im Kühlschrank kalt stellen. 20 Minuten vor servieren auf ein Backbläch mit Wasser angefeuchtet die Scheiben nebeneinander legen, nich überlappen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronenreibe und Kapern bestreuen, mit Zitronensaft betröpfeln,
2.Rührei Zubereitung: In einem Rührschüssel Eier und Sahne durchschlagen mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne 20gr. Butter zergehen lassen, Eier hinein geben und mit Holzspatel fortwährend umrühren bis die Eier fest aber cremig noch werden. Aus dem Herd entfernen. Restliche Butter in kleinen Stücken über Rührei geben und zum Schluß den Schnittlauch in den Rührei unterheben, warm halten.
3.Vorbereiteten Lachscheiben in dem Backofen bei niedrigem Temperatur(160°C) kurz 10-12 Minuten gratinieren bis die Oberfläche weißlich geworden ist. Die Rühreier aut warme Teller verteilen die Lachsscheiben vorsichtig darauf legen und jeden Teller mit Schnittlauch bestreuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
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