Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Eier | 6 |
Milch | etwas |
Selterwasser | etwas |
Paprikaschote rot | ½ |
Schwein Bauchspeck roh geräuchert | ½ Scheibe |
Zwiebel gehackt | 1 |
Zucchini frisch | ½ |
Chilisoße (Sambal Oelek) | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Brotscheiben je nach Bedarf | etwas |
Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1017 (243)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate16,0 g
Fett18,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1017 (243)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate16,0 g
Fett18,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Speck, Zwiebeln, Paprika, Zucchini in Würfel schneiden. Zuerst die Speckwürfel in einen Pfanne anbraten, dann die Zwiebeln dazugeben und beides noch etwas andünsten lassen. Nun die Eier in eine Schüssel geben und mit etwas Milch verrühren. Salzen, Pfeffern und Sambal Oelek dazugeben und je nach Geschmack würzen.
2.Erst kurz vor dem braten des Rühreis das Selterwasser unter die rohe Eimasse rühren. Nun das geschnittene Gemüse und die rohe Eimasse in die Zwiebelspeckmischung geben und stocken lassen. Basilikumblätter abwaschen, trockenschütteln und klein zupfen und kurz vor Garende über das Rührei geben. Fertig war unser Abendbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
Kommentare zu „Rührei wieder einmal“