1. Home
  2. Rezept
  3. Knusperstreifen mit Pflaumen

Knusperstreifen mit Pflaumen

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
tiefgefrorenen Blätterteig2 Scheiben
kl. Pflaumen300 g
Marzipan Rohmasse150 g
Puderzucker2 EL
Ei1
Aprikosenkonfitüre2 EL
gehackte Mandeln2 EL
Milch1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.1. Blätterteigschtreifen nebeneinander legen und auftauen lassen. Pflaumen halbieren und entsteinen. Marzipan in kleine Würfel schneiden. 2 EL puderzucker darauf sieben. Ei trennen. Eiweiß und Konfitüre zum Marzipan geben und verrühren. Mandeln rösten.

    2.2. Blätterteigscheiben aufeinanderlegen und rechteckig ausrollen ( ca 13x28 cm). Ränder ca 1 cm nach oben umklappen und festdrücken, mit einer Gabel einkerben. Eigelb und Milch verquirlen und die Ränder damit bestreichen. Streifen mit Marzipanmasse bestreichen und mit Pflaumenhälften belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 225° 10 -15 min backen und herausnehmen. Mit gerösteten Mandeln bestreuen. Lecker mit einer Kugel Eis !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von w****y
    vom
    Profilbild von w****y

Auch lecker

Kommentare zu „Knusperstreifen mit Pflaumen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich