Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
tiefgefrorenen Blätterteig | 2 Scheiben |
kl. Pflaumen | 300 g |
Marzipan Rohmasse | 150 g |
Puderzucker | 2 EL |
Ei | 1 |
Aprikosenkonfitüre | 2 EL |
gehackte Mandeln | 2 EL |
Milch | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2055 (491)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate58,7 g
Fett24,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2055 (491)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate58,7 g
Fett24,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.1. Blätterteigschtreifen nebeneinander legen und auftauen lassen. Pflaumen halbieren und entsteinen. Marzipan in kleine Würfel schneiden. 2 EL puderzucker darauf sieben. Ei trennen. Eiweiß und Konfitüre zum Marzipan geben und verrühren. Mandeln rösten.
2.2. Blätterteigscheiben aufeinanderlegen und rechteckig ausrollen ( ca 13x28 cm). Ränder ca 1 cm nach oben umklappen und festdrücken, mit einer Gabel einkerben. Eigelb und Milch verquirlen und die Ränder damit bestreichen. Streifen mit Marzipanmasse bestreichen und mit Pflaumenhälften belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 225° 10 -15 min backen und herausnehmen. Mit gerösteten Mandeln bestreuen. Lecker mit einer Kugel Eis !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****y
vom
Kommentare zu „Knusperstreifen mit Pflaumen“