Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Butter | 180 gr. |
Eier | 2 |
Zucker | 150 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Kirschen Schattenmorelle | 250 gr. |
Eier | 3 |
Quark Halbfettstufe | 500 gr. |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1141 (272)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate39,4 g
Fett9,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1141 (272)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate39,4 g
Fett9,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Mehl,Backpulver,Butter,Zucker und Eier einen krümeligen Teig herstellen. 2/3 des Krümelteiges in eine runde Backform geben,daß der Boden belegt ist und die 1/2 des Randes bedeckt ist.
2.Die gut abgetropften Kirschen auf dem Teig verteilen. Eier mit Zucker,Vanillinzucker schaumig schlagen. Quark und Kochpuddingpulver unterrühren.
3.Die Masse über den Teig geben und die restlichen Krümel darüber verteilen. Im Backofen bei 170°C ca,45 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****e
vom
Kommentare zu „Schnelle Kirsch-Quarktorte“