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Hirschgulasch mit buntem Pfeffer von Oma

schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hirschgulasch½ kg
Salz und Pfeffer etwas
Wacholderbeeren1 Teelöffel
Butterschmalz3 EL
Zwiebeln4
Rotwein500 ml
Wildbrühe500 ml
Pimentkörner und Nelken etwas
Lorbeerblätter2
Apfelkraut ungesüßt2 EL
Speisestärke etwas
Speck durchwachsen150 Gramm
Silberzwiebeln150 Gramm
Pfefferkörner grün1 EL
Pfefferkör rote1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das küchenfertige Hirschgulasch mit Salz und Pfeffer würzen und mit den zerdrückten Wacholderbeeren einreiben. Das Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin rundherum Farbe nehmen lassen.Die Zwiebeln schälen, würfeln, dazugeben und mitbraten.

    2.Den Rotwein und die Wildbrühe angießen, Pimentkörner, Nelken, Lorbeerblätter und Apfelkraut dazugeben. Das Gulasch im auf 180-200 °C vorgeheizten Backofen 70-80 Minuten schmoren lassen.Das Gulasch herausnehmen, mit etwas angerührter Speisestärke binden, salzen und pfeffern.

    3.Den in feine Streifen geschnittenen Speck in einer Pfanne kräftig braten, die Silberzwiebeln und die Pfefferkörner dazugeben und kurz mitbraten.Das Gulasch dekorativ anrichten, mit den Speckzwiebeln überziehen, mit Lorbeerblättern ausgarnieren und mit Rosenkohl und Kartoffelpüree servieren.

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