Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lammfleisch | 700 g |
Knoblauchzehen | 5 Stück |
Anchovis Filet | 6 Stück |
Rotwein | 200 ml |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Zucker | 1 TL |
Öl | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Oliven schwarz entsteint | 50 g |
Thymian frisch gehackt | 1 EL |
Petersilie glatt frisch gehackt | 2 EL |
Kartoffelbrei/ Kartoffelpüree | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer bunt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)480 (115)
Eiweiß13,1 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett5,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)480 (115)
Eiweiß13,1 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett5,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen und das in Stücke geschnittene Lammfleisch von allen Seiten kräftig anbraten.
2.Knoblauch, Thymian und Anchovis in einem Mörser zu einer Paste verarbeiten.
3.Fleisch mit Wein und Gemüsebrühe ablöschen und die Paste und den Zucker zugeben. Aufkochen, dann Hitze reduzieren, Deckel auf die Pfanne geben und ca. 30-40 Min köcheln, bis das Fleisch gar und weich ist. Die letzten 10 Min. ohne Deckel die Sauce einkochen lassen.
4.Oliven in Scheiben schneiden und zum Fleisch geben. Mit der Petersilie bestreuen und mit dem Kartoffelpüree bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****e
vom
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