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Römischer Lammtopf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammfleisch700 g
Knoblauchzehen5 Stück
Anchovis Filet6 Stück
Rotwein200 ml
Gemüsebrühe100 ml
Zucker1 TL
Öl1 EL
Butter1 EL
Oliven schwarz entsteint50 g
Thymian frisch gehackt1 EL
Petersilie glatt frisch gehackt2 EL
Kartoffelbrei/ Kartoffelpüree etwas
Salz etwas
Pfeffer bunt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen und das in Stücke geschnittene Lammfleisch von allen Seiten kräftig anbraten.

    2.Knoblauch, Thymian und Anchovis in einem Mörser zu einer Paste verarbeiten.

    3.Fleisch mit Wein und Gemüsebrühe ablöschen und die Paste und den Zucker zugeben. Aufkochen, dann Hitze reduzieren, Deckel auf die Pfanne geben und ca. 30-40 Min köcheln, bis das Fleisch gar und weich ist. Die letzten 10 Min. ohne Deckel die Sauce einkochen lassen.

    4.Oliven in Scheiben schneiden und zum Fleisch geben. Mit der Petersilie bestreuen und mit dem Kartoffelpüree bestreuen.

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    Rezept von M****e
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