1. Home
  2. Rezept
  3. Lauchgratin mit Hack - OHNE (((-:

Lauchgratin mit Hack - OHNE (((-:

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lauch750 g
Zwiebeln1
Öl3 EL
Hackfleisch gemischt500 g
Tomatenmark, wahlweise 2-3 gehäutete, keingeschnittene Tomaten2 EL
Eier4
Milch250 ml
Senf grob1 TL
Salz, frisch gem. Pfeffer, Schmand oder Crème Fraiche etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden (die groben grünen Teile frier ich immer ein für Rinder- oder Hühnerbrühe), Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einer großen Pfanne oder in einem Brätre erhitzen, Hack darin krümelig braten, Zwiebeln dazugeben und mitbraten, Tomatenmark oder kleingehackte Tomaten mit anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen würzen,

    2.aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. In dem Bratfett nochmals 1 EL Öl erhitzen, Lauch darin portionsweise jeweils ca. 5 min. dünsten (dann wässert er im Ofen nicht mehr so), auch würzen. Eine Auflaufform leicht einölen, Lauch mit dem Hack mischen und einfüllen. Die Eier mit der Milch und dem Senf verquirlen und über die Masse in der Form gießen. Im vorgeheizten Backofen bei

    3.200 Grad (Umluft 175 Grad) ca. 30 min. backen. Mit Crème Fraiche oder Schmand servieren. Salat und frisches Baguette, oder auch Kartoffelpü schmecken lecker dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****2
    vom
    Profilbild von h****2

Auch lecker

Kommentare zu „Lauchgratin mit Hack - OHNE (((-:“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich