1. Home
  2. Rezept
  3. Geflügel: Couscous - Hähnchen - Salat

Geflügel: Couscous - Hähnchen - Salat

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salatgurke1
Zuckermelone /Honigmelone½
Paprika rot1
Mais200 gr.
Hähnchenbrust240 gr.
Pflanzenöl2 TL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Cous Cous160 gr
Wasser heiß240 ml
Zitrone1
Minze frisch1 Bund
Gemüsebrühe (1/2 TL Pulver)150 ml
Kurkuma Gewürz½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Gurke waschen, längs halbieren, Kerne entfernen und in Stücke schneiden. Melone halbieren, Kerne entfernen und mit einem Melonenaussteche Kugeln ausstechen. Paprika waschen, entkernen und würfeln. Mais abtropfen lassen. Hähnchenbrust abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.

    2.1 Teelöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Hähnchenbruststreifen darin ca. 5 Minuten rundherum braten, salzen und pfeffern.Cous Cous mit heißem Wasser übergießen und ca. 5 Minuten quellen lassen. Mit Hähnchenbruststreifen, Gurkenstücken, Melonenkugeln, Paprikastreifen und Mais mischen.

    3.Für das Dressing Minze waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Zitrone auspressen. Minze, Zitronensaft, restliches Öl und Brühe verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Kurkuma kräftig würzen und mit Salatzutaten mischen. Cous Cous - Hähnchen - Salat lauwarm oder kalt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von border
    vom
    Profilbild von border

Auch lecker

Kommentare zu „Geflügel: Couscous - Hähnchen - Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich