Zutaten für 4 Personen
Salatgurke | 1 |
Zuckermelone /Honigmelone | ½ |
Paprika rot | 1 |
Mais | 200 gr. |
Hähnchenbrust | 240 gr. |
Pflanzenöl | 2 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Cous Cous | 160 gr |
Wasser heiß | 240 ml |
Zitrone | 1 |
Minze frisch | 1 Bund |
Gemüsebrühe (1/2 TL Pulver) | 150 ml |
Kurkuma Gewürz | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Gurke waschen, längs halbieren, Kerne entfernen und in Stücke schneiden. Melone halbieren, Kerne entfernen und mit einem Melonenaussteche Kugeln ausstechen. Paprika waschen, entkernen und würfeln. Mais abtropfen lassen. Hähnchenbrust abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
2.1 Teelöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Hähnchenbruststreifen darin ca. 5 Minuten rundherum braten, salzen und pfeffern.Cous Cous mit heißem Wasser übergießen und ca. 5 Minuten quellen lassen. Mit Hähnchenbruststreifen, Gurkenstücken, Melonenkugeln, Paprikastreifen und Mais mischen.
3.Für das Dressing Minze waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Zitrone auspressen. Minze, Zitronensaft, restliches Öl und Brühe verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Kurkuma kräftig würzen und mit Salatzutaten mischen. Cous Cous - Hähnchen - Salat lauwarm oder kalt servieren.
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vom
Kommentare zu „Geflügel: Couscous - Hähnchen - Salat“