Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Zwetschken | 1 ¼ kg |
Butter | 22 dag |
Staubzucker | 15 dag |
Prise Salz | etwas |
Eier | 4 Stk |
Buchweizenmehl | 12 dag |
Maismehl | 15 dag |
Backpulver | 2 TL |
Brauner Zucker | 3 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)191 (45)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate9 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)191 (45)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate9 g
Fett0,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1. Die Zwetschken waschen, abtrocknen, halbieren und entkernen. Zimmerwarme Butter klein schneiden und mit Zucker und Prise Salz mit dem Handmixer etwa 6 Minuten schaumig rühren.
2. Die Eier mit dem Handmixer etwa 1 Minute verquirlen und nach und nach unter den Butterabtrieb rühren. Buchweizenmehl mit dem Maismehl und dem Backpulver vermengen und unterrühren.
3. Den Teig auf ein Tiefes Backblech steichen und mit Zwetschken - abwechselnd mit der Schale nach unten und oben eng belegen.
4. Mit braunem Zucker bestreuen und im vorgeheiztem Rohr auf mittlerer Schiene bei 180°C etwa 35 Minuten backen.
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vom
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