Flaumiger Zwetschkenkuchen

1 Stdeinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Zwetschken1 ¼ kg
Butter22 dag
Staubzucker15 dag
Prise Salz etwas
Eier4 Stk
Buchweizenmehl12 dag
Maismehl15 dag
Backpulver2 TL
Brauner Zucker3 TL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1. Die Zwetschken waschen, abtrocknen, halbieren und entkernen. Zimmerwarme Butter klein schneiden und mit Zucker und Prise Salz mit dem Handmixer etwa 6 Minuten schaumig rühren.

    2. Die Eier mit dem Handmixer etwa 1 Minute verquirlen und nach und nach unter den Butterabtrieb rühren. Buchweizenmehl mit dem Maismehl und dem Backpulver vermengen und unterrühren.

    3. Den Teig auf ein Tiefes Backblech steichen und mit Zwetschken - abwechselnd mit der Schale nach unten und oben eng belegen.

    4. Mit braunem Zucker bestreuen und im vorgeheiztem Rohr auf mittlerer Schiene bei 180°C etwa 35 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****2
    vom
    Profilbild von R****2

Auch lecker

Kommentare zu „Flaumiger Zwetschkenkuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Flaumiger Zwetschkenkuchen