Flaumiger Zwetschkenkuchen

1 Std leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Zwetschken 1,25 kg
Butter 22 dag
Staubzucker 15 dag
Prise Salz etwas
Eier 4 Stk
Buchweizenmehl 12 dag
Maismehl 15 dag
Backpulver 2 TL
Brauner Zucker 3 TL

Zubereitung

1.Die Zwetschken waschen, abtrocknen, halbieren und entkernen. Zimmerwarme Butter klein schneiden und mit Zucker und Prise Salz mit dem Handmixer etwa 6 Minuten schaumig rühren.

2.Die Eier mit dem Handmixer etwa 1 Minute verquirlen und nach und nach unter den Butterabtrieb rühren. Buchweizenmehl mit dem Maismehl und dem Backpulver vermengen und unterrühren.

3.Den Teig auf ein Tiefes Backblech steichen und mit Zwetschken - abwechselnd mit der Schale nach unten und oben eng belegen.

4.Mit braunem Zucker bestreuen und im vorgeheiztem Rohr auf mittlerer Schiene bei 180°C etwa 35 Minuten backen.

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