Zutaten für 12 Personen
Kuvertüre weiß | 200 g |
Schlagsahne | 250 ml |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
Zucker | 150 g |
Mehl | 80 g |
Speisestärke | 80 g |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Schlagsahne | 250 ml |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Eierlikör | 7 EL |
Kuvertüre weiß | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Trüffelcreme die Kuvertüre grob zerkleinern und in der Sahne erwärmen, bis sie aufgelöst ist. Die Masse über Nacht kalt stellen. Für den Biskuitboden Eier trennen und Eiweiße steifschlagen. Eigelb mit 4El heißem Wasser cremig schlagen, nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und über die Eigelbmasse geben.
2.Vorsichtig unterrühren, zuletzt den Eischnee unterheben, in eine Springform (Backpapier) füllen und bei 180°C ca 30 Minuten backen. Auskühlen lassen. Boden einmal waagerecht durchschneiden, Kuvertüresahne mit Sahnesteif schlagen und die Hälfte davon auf den unteren Boden streichen.
3.Obere Platte daraufsetzen und mit der restlichen Trüffelcreme bestreichen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und den Rand und die Oberfläche damit bestreichen, mit einem Teelöffel kleine Vertiefungen auf die Oberfläche drücken und Eierlikör hineinfüllen. Mit einem Tortenkamm den Rand verzieren.
4.Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und auf eine Platte streichen, fest werden lassen. Die Kuvertüre mit Hilfe eines Spachtels zu Locken schaben und die Torte damit verzieren. Guten Appetit.
5.TIPP: Wenn es schnell gehen muß, dann nimmt man einen fertigen Wiener Boden. Das Ganzes schmeckt auch mit Schokoladenboden, dunkler Kuvertüre und Dooleys (oder Baileys)
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vom
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