Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Rinderhackfleisch | 500 g |
Rindfleisch in kleinen Würfeln | 500 g |
gehackte Zwiebeln | 3 |
zerdrückte Knoblauchzehen | 3 |
Öl | 50 ml |
Tomaten 850 ml | 1 Dose |
dunkles Bier - kein Malzbier | 250 ml |
starken schwarzen Kaffee | 200 ml |
Tomatenmark | 150 ml |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Chilipulver | 1 ½ EL |
brauner Zucker | 1 ½ EL |
ungesüßter Backkakao | 1 EL |
Oregano getrocknet | ½ TL |
Kreuzkümmel | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
fein gehackte Chilischoten | 2 - 3 |
Kidneybohnen á 850 ml | 3 Dosen |
gemahlener Koriander | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)957 (229)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate17,1 g
Fett12,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)957 (229)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate17,1 g
Fett12,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Öl in einem möglichst großen Topf erhitzen. Fleisch, Hackfleisch, Zwiebel und Knoblauch ca. 10 Minuten anbräunen.
2.Bis auf die Bohnen die restlichen Zutaten dazugeben und abschmecken, am besten zuerst mit weniger Chilischote anfangen. Bei kleiner Hitze etwa 1,5 Stunden unter mehrmaligen Rühren garen.
3.Die Bohnen auf ein Sieb abschütten, gut abtropfen lassen und in den Kessel geben. Weitere 30 Minuten köcheln lassen. evtl. etwas Brühe nachschütten.
4.Dazu ein knuspriges Baguette oder ein türkisches Fladenbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****0
vom
Kommentare zu „Chili con cerveza con coffee“