1. Home
  2. Rezept
  3. arabischer Juwelenreis

arabischer Juwelenreis

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1
Olivenöl2 EL
Kardamomkapsel4
Lorbeerblatt1
Basmati- Vollkornreis250 g
Gemüsebrühe500 ml
Granatapfel1
Bio-Orange1
Honig1 EL
Safran Pulver1 Msp.
Lauchzwiebel frisch, nur das Grün2
glatte Petersilie½ Bund
Mandeln mit Haut20 g
Butter20 g
getr. Berbritzen25 g
Pistazienkerne20 g
Kristalsalz, schw. Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.1. Zwiebeln würfeln. Öl erhitzen, Zwiebeln, Kardamem und Lorbeer 3 min darin anschwitzen. Reis dazugeben und kurz mitbraten. Brühe angießen, zudecken und 30 min garen.

    2.2. Inzwischen die Kerne aus dem Granatapfel lösen. Orangenschale mit einem Zestenreißer abschälen, Orangensaft auspressen. Honig schmelzen, Orangenschale darin leicht karamellisieren. Orangensaft und Safran zugeben, bei kleiner Hitze 2 min köcheln.

    3.3. Lauchzwiebelgrün in ringe schneiden. Petersiliefein schneiden. Mandeln rösten und grob hacken. Orangen-Safran-Sud, Petersilie, Lauchzwiebelringe, Granatapfelkerne, Butter, Berberitzen und Pistazienkerne unter den Reis mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von w****y
    vom
    Profilbild von w****y

Auch lecker

Kommentare zu „arabischer Juwelenreis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich