Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Milch | 125 ml |
Salz | 1 Prise |
Margarine | 10 g |
Ei | 1 |
Muskat | 1 Prise |
Hartweizengrieß | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)485 (116)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett8,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)485 (116)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett8,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Milch, Salz und Margarine zum Kochen bringen. Unter rühren den Grieß dazugeben. Rühren bis ein Kloß entsteht.
2.Den Kloß in eine Schüssel geben. Ei und gebiebene Muskatnuß gut unterrühren.
3.Mit zwei Teelöffeln einen kleinen Teil der Masse abstechen und Klößchen daraus formen. Teelöffel zwischendurch immer in kaltes Wasser tauchen.
4.Klößchen 8 Min. in klarer Brühe (Suppe) garziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunahase
vom
Kommentare zu „Grießklößchen-Suppe“