Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln | 1000 Gr. |
Cocktailtomaten | 300 Gr. |
Champignons | 600 Gr. |
Zwiebeln | 2 St. |
Petersilie | 2 Bund |
gemischtes Hackfleisch | 400 Gr. |
Eier | 2 St. |
Paniermehl | 2 EL |
Rama Creme Fine | 500 ml |
Eigelb | 3 St. |
geriebener Käse | 230 Gr. |
Salz, Pfeffer ud Muskatnuss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Pilze säubern und in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, halbieren und den Stielansatz entfernen. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel hacken. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und und grob hacken. Das Hackfleisch mit Ei und Paniermehl vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Aus der Hackmasse kleine Bällchen formen und in einer Pfanne von allen Seiten goldbraun anbraten. Die Bällchen aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. Die Pilze und Zwiebeln zu dem Bratfett zufügen, kurz andünsten, die Petersilie und die Tomaten dazugeben und unterrühren. In eine gefettete Auflaufform die Kartoffelscheiben geben und die Hackbällchen darauf verteilen.
3.Die Pilzmischung gleichmäßig darüber verteilen. Rama Creme Fine, die Eigelbe und 75 Gr. geriebenen Käse verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Käsemischung gleichmäßig über den Auflauf verteilen,dann den restlichen geriebenen Käse darüber geben. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 50 Min. garen.
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vom
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