Zutaten für 5 Personen
Rinderhack | 500 gr. |
Tomaten aus der Dose gegart | 125 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Safranaufguss: | etwas |
Safranpuder oder Safranfäden | 1 TL |
Bohnenreis: | etwas |
Basmatireis | 300 gr. |
Salz | etwas |
Schnittbohnen | 125 gr. |
Dill | 2 Bd |
Kartoffeln | 2 Stk. |
Butterschmalz | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Den Basmatireis in kochendes Salzwasser geben und in ca. 10 Minuten halb gar kochen. Den Reis durch ein Sieb abschütten und mit kaltem Wasser abspülen. Den halbgaren Reis mit den Bohnen und dem fein gehackten Dill vorsichtig vermischen.
2.Die Kartoffeln schälen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Das Butterschmalz in einen Topf geben und den Boden mit den Kartoffelscheiben auslegen. Die Reis-Bohnen-Mischung hinzugeben und kegelförmig auftürmen. Mit einem Kochlöffelstiel einige Löcher in den Reis bis zu den Kartoffeln bohren und den Topf gut verschließen. Den Deckel eventuell mit einem Geschirrtuch umwickeln. Bei kleinster Hitze ca. 20 Minuten fertig dämpfen.
3.Die Zwiebeln abziehen und würfeln. Dann in einer beschichteten Pfanne mit dem Rinderhack anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Danach die Tomaten unterheben und nochmals nachwürzen.
4.Anschließend einen Safranaufguss herstellen: Dafür den Safran mit etwas Zucker verreiben, in ein kleines Glas geben und mit einigen Esslöffeln warmen Wasser übergießen. Den Aufguss mit einer Untertasse abgedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen.
5.Dann den Reistopf öffnen und 10 EL der Reis-Bohnenmischung zur Seite stellen. Die Hack-Tomaten-Mischung auf den verteilten Reis geben und vorsichtig unterheben. Schließlich die 10 Esslöffel der fertigen Reis-Bohnenmischung mit dem Safranaufguss vermischen.
6.Zum Servieren das Baghalipolo auf eine Platte geben, die Kartoffelscheiben rundherum verteilen und die Reis-Safranmischung darüber geben.
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vom
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