Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sahne, süß | 400 ml |
Vollmilch | 800 ml |
Zartbitterschokolade | 100 Gramm |
Vollmilchschokolade | 100 Gramm |
Zimt | 2 Msp |
Salz | 1 Prise |
Eigelb | 2 Stück |
Backkakao | 2 TL |
Speisestärke | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)826 (197)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett15,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)826 (197)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett15,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Schokolade grob hacken in einen Topf geben. Die Milch und die Sahne hinzugeben und unter rühren langsam erwärmen bis die Schokolade geschmolzen ist!
2.Das Eigelb mit dem Kakao, etwas kaltem Wasser (2-4EL) und der Speisestärke zu einer glatten Masse ohne Klümpchen rühren. Die Masse in die nicht kochende Suppe rühren.
3.Die Suppe unter ständigem rühren solange erhitzen bis sie etwas fester wird! NICHT KOCHEN!!!
4.Noch heiß zu Zwieback servieren! Eventuell mit Obst garnieren! Als Hauptspeise aber auch als Nachspeise geeignet!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****4
vom
Kommentare zu „Schokoladensuppe heiß serviert!“