Zutaten für 6 Personen
frisch gekochter starker Kaffee | 600 ml |
Nutella | 5 EL |
Amarettosirup | 3 EL |
Mandeln gehackt | 2 EL |
Vanilleeis | 800 ml |
Milch fettarm | 400 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 30 Min
1.Den Kaffee mit 2 El. Nutella und dem Amarettosirup verrühren.Abkühlen lassen.In eine Schüssel geben und für ca. 3Stunden in das Tiefkühlgerät stellen.Öfter umrühren damit die Eiskristalle nicht zu groß werden
2.Die gehackten Mandeln in einer trockenen Pfanne rösten und abkühlen lassen,400 ml Vanilleeis mit 200 ml Milch in den Mixer geben und pürieren.Anschließend die gerösteten Mandeln untermischen.
3.Die restlichen 400 ml Eis mit der übrigen Nuss- Nougat-Creme (Nutella) und der Milch pürieren.Den angefrorenen Kaffee fein crushen und auf 6 Gläser verteilen.Dann die Vanillecreme so darübergeben daß 2 Schichten entstehen.Nun den Nuss-Nougatshake darübergeben und damit als 3.Schicht abschließen.Mit einem langstieligen Löffel und einem dicken Strohhalm servieren. Je nach Wunsch mit Zitronenmelisse garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****g
vom
Kommentare zu „Getränk~Eiskaffee "Nougat-Amaretto"“