Zutaten für 4 Personen
Sauerbraten | 1 kg |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Sahne | 1 Becher |
Sahne, sauer | 1 Becher |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Lorbeerblätter | 2 |
Karotte | 1 |
Gewürznelken | 6 |
Pfefferkörner | 10 |
Muskat | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 10 Min
1.Das Gemüse waschen und in grobe Stücke schneiden. Das Fleisch in einem grossem Topf in Pflanzenfett von allen Seiten anbraten. Danach das Fleisch in einen Bräter oder Römertopf. Das Gemüse darüber verteilen und die genannten Gewürze hinzugeben. Bei 175° zugedeckt ca 1,5 Std im Backofen schmoren lassen.
2.Nun das Gemüse und den Fleischsaft in eine Sieb abgiessen und alles in einem Topf abfangen. Das Gemüse nun durch das Sieb drücken, vorher evtl. nelken Pfefferkörner und Lorbeerblätter rausfischen. Das Gemüse kann allerdings auch in der Brühe mit einem Stabmiyer püriert werden.
3.Das Fleisch währendessen im Ofen warmhalten. Nun die Saure sahne und die Süße Sahne zu dem pürierten Gemüse geben und alles nochmals leicht aufkochen lassen. evtl mit Mehl die Soße binden. Abschemcken und nach Bedarf und Geschmack nachwürzen. Zitronenschale abreiben und zur Soße geben.
4.Fleisch nun aufschneiden und die Soße darübergeben. Dazu passen hervorragend Semmelknödel
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****o
vom
Kommentare zu „Sauerbraten mal anders“