Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Thunfisch Konserve | 400 g |
Sesamkörner | 4 EL |
Zwiebeln gehackt | 4 EL |
Lauch gewürfelt | 2 EL |
Knoblauchzehen gehackt | 2 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Mehl | etwas |
Eier | 2 |
Lauchstange | 1 |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2203 (526)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett56,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2203 (526)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett56,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Den abgetropften Thunfisch mit dem Pürierstab zerkleinern. Die Sesamkörner in einer fettfreien Pfanne goldgelb rösten und 2 EL davon zum Thunfisch geben. Die gehackten Zwiebeln in heißem Öl goldgelb anschwitzen und etwas abgekühlt zum Thunfisch geben. Lauch und Knoblauch zufügen, salzen und pfeffern.
2.Die Masse gut durchkneten und daraus Frikadellen formen, erst in Mehl, dann in verquirltem Ei wenden, in heißem Öl goldbraun braten.
3.Den Lauch putzen, in Ringe schneiden und in etwas Öl kräftig anbraten. Die Frikadellen mit gebratenem Lauch und dem restlichern Sesam garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
Kommentare zu „Fisch: Fischfrikadellen mit Sesam“