1. Home
  2. Rezept
  3. Torte à la "Birne Helene"

Torte à la "Birne Helene"

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter100 Gramm
Zartbitterschokolade200 Gramm
Zucker75 Gramm
Eier2
Mehl200 Gramm
Backpulver½ Päckchen
Sahne6 EL
Birnen500 Gramm
Birnensaft½ Liter
Tortengusspulver2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Butter mit demZucker cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und im Wechsel mit der Sahne unter die Eiermasse rühren. 50 g der Schokolade grob hacken und unter den Teig heben.

    2.Den Teig in eine gefettete, ausgemehlte 26er Springform geben füllen und bei 175 Grad für etwa 20 Minuten backen.

    3.In der Zwischenzeit die Birnen schälen, vierteln und entkernen und mit im Birnensaft etwa 5 Minuten dünsten. Die Birnen herausnehmen und gut abtropfen lassen. Den Saft aufbewahren.

    4.Die Birnen auf dem Tortenboden verteilen. Den Tortenguss mit dem Birnensaft anrühren und kochen. Die restliche Schokolade grob hacken und im Tortenguss auflösen. Nun über die Birnen verteilen.

    5.Die Torte für etwa 45 Minuten kühl stellen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sunnysunshine
    vom
    Profilbild von sunnysunshine

Auch lecker

Kommentare zu „Torte à la "Birne Helene"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich