1. Home
  2. Rezept
  3. Jems Erdnußsuppe

Jems Erdnußsuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
ungeschälte Erdnüsse150 g
Zwiebel1 fei9n gehackte
Butter2 Eßl
Mehl2 Eßl
Hühnerbrühe2 l
Erdnussbutter175 g
Lorbeer1 Blatt
Honig1 Eßl
Creme fraiche200 g
Salz,Pfeffer etwas
Selleriestange f.gehackt1 kleine
Erdnüsse grob gehackt etwas
Salz,Pfeffer etwas
Paprikaschote i.kl.Würfel1 rote
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Erdnüsse aus der Schale lösen+ von der Haut befreien, dann fein hacken

    2.Butter erhitzen +Zwiebel + Sellerie darin andünsten.Mehl in etwas Hüßhnerbrühe auflösen.Zwiebelmischung damit ablöschen.Mischung unter rühren 5 Min. garen.

    3.Restlich Brühe zufügen+ bei geringer Hitze 5 Min. köcheln lassen.Fein gehackte Erdnüsse,Erdnußbutter+ Lorbeerblatt in die Suppe geben.30 Min. köcheln lassen.

    4.Jetzt kommt der Honig hinzu+ wird gut eingerührt.

    5.Creme fraich in die Suppe geben+ mit dem Schneebesen verrühren,.

    6.Mit Salz + Pfeffer abschmecken.Restlche Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten+ zusammen mit der Paprika in die Suppe geben.Lorbeer entdernen und Suppe servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Jems Erdnußsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich