Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
ungeschälte Erdnüsse | 150 g |
Zwiebel | 1 fei9n gehackte |
Butter | 2 Eßl |
Mehl | 2 Eßl |
Hühnerbrühe | 2 l |
Erdnussbutter | 175 g |
Lorbeer | 1 Blatt |
Honig | 1 Eßl |
Creme fraiche | 200 g |
Salz,Pfeffer | etwas |
Selleriestange f.gehackt | 1 kleine |
Erdnüsse grob gehackt | etwas |
Salz,Pfeffer | etwas |
Paprikaschote i.kl.Würfel | 1 rote |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)392 (93)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett7,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)392 (93)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett7,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Erdnüsse aus der Schale lösen+ von der Haut befreien, dann fein hacken
2.Butter erhitzen +Zwiebel + Sellerie darin andünsten.Mehl in etwas Hüßhnerbrühe auflösen.Zwiebelmischung damit ablöschen.Mischung unter rühren 5 Min. garen.
3.Restlich Brühe zufügen+ bei geringer Hitze 5 Min. köcheln lassen.Fein gehackte Erdnüsse,Erdnußbutter+ Lorbeerblatt in die Suppe geben.30 Min. köcheln lassen.
4.Jetzt kommt der Honig hinzu+ wird gut eingerührt.
5.Creme fraich in die Suppe geben+ mit dem Schneebesen verrühren,.
6.Mit Salz + Pfeffer abschmecken.Restlche Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten+ zusammen mit der Paprika in die Suppe geben.Lorbeer entdernen und Suppe servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Jems Erdnußsuppe“