Zutaten für 6 Personen
Butter | 90 gr. |
Staubzucker | 40 gr. |
Schokolade - geschmolzen | 60 gr. |
entrindete in Milch ein geweichte Semmeln, | 1 ½ |
ausgedrückt und passiert | etwas |
Nüsse gemahlen | 60 gr. |
Semmelbrösel | 50 gr. |
Eiklar-Schnee | 3 |
Kristallzucker | 50 |
Butter und Staubzucker für die Puddingformen | etwas |
Schokoladesauce gekauft od. | etwas |
Schokoladesauce: | etwas |
Schokolade | 250 gr. |
Zucker | 200 gr |
Wasser | ¼ l |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Butter und Zucker schaumig rühren, mit dem Dotter, der geschmolzenen und überkühlten Schokolade , den passierten Semmeln, den Nüssen und Bröseln vermischen. Zum Schluß den mit Kristallzucker geschlagenen Schnee darunterziehen. In gefettete mit Staubzucker ausgestaubte Puddingfprmen dreiviertelhoch füllen, im Wasserbad nich ganz zugedeckt etwa 35 Minuten
2.leicht kochen. Beim Anrichten mit Schokoladesauce übergießen, mit geschlagenen Obers an der Seiten garnieren.
3.Schokoladesauce: Die Zutaten aufkochen, zu sauciger Konsistenz verrühren und einkochen lassen (etwa 5 Minuten kochen lassen). Man kann sie sofort heiß servieren oder zunächst kalt stellen. Eventuell mit obers auf sSucenkonsistenz bringen.
4.Nach Wunsch kann die Schokoladensauce auch mit Cognac abgeschmeckt werden.
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vom
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