Zutaten für 4 Personen
Soja Öl | 1 EL |
bunte Nudeln zB Penne | 300 g |
Tomaten | 400 g |
Mozzarella je 125g | 2 Pack |
Basilikum | 1 Bund |
Zwiebel | 1 |
Kräuteressig | 3 EL |
Oregano | ½ Bund |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Soja Öl | 6 EL |
Kräuter zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln nach Packungsanleitung bissfest kochen...danach auf ein Sieb geben und kalt abschrecken und abtropfen lassen
2.Tomaten waschen und in Stücke schneiden. Mozzarella in mittelgroße Würfel schneiden
3.Basilikum und Oregano abspülen, trockentupfen, Blättchen von den Stengeln zupfen und fein hacken. Zwiebel schälen und in dünne Spalten schneiden
4.Kräuteressig,Salz und Pfeffer gut verrühren, das Öl unterschlagen, Kräuter unterheben
5.Nudeln,Tomaten und Mozzarella mit der Marinade vermengen und etwas durchziehen lassen. Nochmals mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Mit Kräutersträußchen garnieren.
6.TIP: um den Salat würziger zu machen, einfach die Salatschüssel mit einer Knoblauchzehe einreiben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von almalupi
vom
Kommentare zu „Bunter Nudelsalat“