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Salat: Feldsalat mit Pfifferlingen und karamellisierten Walnüssen

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Feldsalat250 gr.
Pfifferlinge frisch600 gr.
Zwiebeln rot2
Walnüsse12 Stück
Zucker150 gr.
Mehl etwas
Butter4 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Für das Dressing: etwas
Himbeer-Balsamico6 EL
Hühnerbrühe150 ml
Honig flüssig2 EL
Senf mittelscharf2 TL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Sonnenblumkernöl10 EL
Schnittlauchröllchen2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Salat waschen, säubern, trocken schütteln und beiseite stellen. Zucker mit etwas Wasser in einer Pfanne erhitzen und schmelzen, bis ein goldgelber Karamell entsteht. Walnusskerne darin karamelisieren, herausnehmen und auf Backpapier abkühlen lassen. Zwiebeln halbieren, dann in Scheiben schneiden. Pfifferlinge in Wasser und Mehl reinigen, in kaltem Wasser gründlich spülen und auf Küchenkrepp trocknen. Schadhafte Stellen herausschneiden, große Pilze halbieren.

    2.Bei der Menge der Pilze zwei Pfannen mit jeweils der Hälfte der Butter nutzen. Butter schmelzen, Pilze bei möglichst großer Hitze ca.3-4 Minuten braten. Pilze öfter wenden und dann mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebelscheiben hinzufügen, kurz mit anbraten. Für das Dressing den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

    3.Alle Zutaten des Dressing sorgfältig verrühren, anschließend ebenfalls mit Pfeffer und Salz abschmecken und die Schnittlauchröllchen hinzufügen. Salat auf einem Teller anrichten, Pilze in der Mitte daraufgeben, dann mit dem Dressing beträufeln und zum Abschluss die Walnusskerne auf dem Salat verteilen. Dann servieren.

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