Zutaten für 4 Personen
Feldsalat | 250 gr. |
Pfifferlinge frisch | 600 gr. |
Zwiebeln rot | 2 |
Walnüsse | 12 Stück |
Zucker | 150 gr. |
Mehl | etwas |
Butter | 4 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Für das Dressing: | etwas |
Himbeer-Balsamico | 6 EL |
Hühnerbrühe | 150 ml |
Honig flüssig | 2 EL |
Senf mittelscharf | 2 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Sonnenblumkernöl | 10 EL |
Schnittlauchröllchen | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Salat waschen, säubern, trocken schütteln und beiseite stellen. Zucker mit etwas Wasser in einer Pfanne erhitzen und schmelzen, bis ein goldgelber Karamell entsteht. Walnusskerne darin karamelisieren, herausnehmen und auf Backpapier abkühlen lassen. Zwiebeln halbieren, dann in Scheiben schneiden. Pfifferlinge in Wasser und Mehl reinigen, in kaltem Wasser gründlich spülen und auf Küchenkrepp trocknen. Schadhafte Stellen herausschneiden, große Pilze halbieren.
2.Bei der Menge der Pilze zwei Pfannen mit jeweils der Hälfte der Butter nutzen. Butter schmelzen, Pilze bei möglichst großer Hitze ca.3-4 Minuten braten. Pilze öfter wenden und dann mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebelscheiben hinzufügen, kurz mit anbraten. Für das Dressing den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
3.Alle Zutaten des Dressing sorgfältig verrühren, anschließend ebenfalls mit Pfeffer und Salz abschmecken und die Schnittlauchröllchen hinzufügen. Salat auf einem Teller anrichten, Pilze in der Mitte daraufgeben, dann mit dem Dressing beträufeln und zum Abschluss die Walnusskerne auf dem Salat verteilen. Dann servieren.
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vom
Kommentare zu „Salat: Feldsalat mit Pfifferlingen und karamellisierten Walnüssen“