Zutaten für 8 Personen
Shusireis oder Basmatireis | 250 gr |
Reisessig oder milden Essig | 5 EL |
Zucker | 4 TL |
Salz | 1 TL |
Honig | 2 EL |
Dill frisch | 3 Stiele |
Räucherlachs ca 400 gr | 32 Scheiben |
Pfeffer , Eierbecher, Frischhaltefolie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Reis kalt waschen bis er klar ist dann abbrausen und dann nochmals mit kaltem Wasser auffüllen und ca 5 std stehen lassen zum Quellen. Dann den Reis ohne Salz köcheln lassen, 10 min. Deckel abnehmen und einfach ein Handtuch über den Reis legen und so etwas auskühlen lassen.
2.Wasabipaste mit dem Honig und Pfeffer glattrühren. Reisessig mit Salz und Zucker verrühren und beiseite stellen.
3.Die Räucherlachsscheiben in etwa 30-35 Scheiben verteilen,
4.Wenn der Reis so fertig ist dann in eine große flache Schüeel geben und mit dem Reisessig marinieren bitte vorsichtig umrühren sonst wird er zu matschig.
5.Eierbecher mit etwas öl austreichen, Frischhaltefolie hineingeben.
6.Dann den Lachs in die Eierbecher geben, ein Klecks von der Wasabipaste drauf, dann mit Reis auffüllen und oben glattstreichen. Diese werden oben etwas glatt gedrückt und auf eine Platte umgestürzt das ganze mit Dillspitzen garnieren.
7.TIPP: Wer mag kann auch Gurkenstifte schneiden und diese obendrein stecken. wer mag kann auch Noriblätter nehmen so hat man Abwechslung auf dem Tisch
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****4
vom
Kommentare zu „EINFACHE SHUSI'S“