QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Haselnusstorte

Zutaten für 6 Personen

Eier
5
Zucker
150 Gramm
Vanillezucker
1 Päckchen
Wasser warm
2 Esslöffel
Mehl
100 Gramm
Backpulver
1 Teelöffel
Kakao
3 Esslöffel
Haselnüsse gehackt
100 Gramm
Mascarpone
200 Gramm
Nougat
125 Gramm
Sahne
1 Becher
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1241 (296)
Eiweiß7 g
Kohlenhydrate29,5 g
Fett16,7 g

Zubereitung

  1. 1.Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Wasser dazu geben und rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat.

    2.Mehl, Backpulver und Kakao löffelweise dazu geben. In eine Springform geben. Gehackte Nüsse darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C 30 Min. backen.

    3.Nach dem Backen nicht stürzen! Kalt werden lassen!

    4.Vorsichtig aus der Springform nehmen und einmal durchschneiden. Das obere Teil vorsichtig abheben!

    5.Sahne steif schlagen. Nougat in der Mikrowelle 1/2 Minute bei 450 W erwärmen. Mascapone und Nougat gut miteinander verrühren. Sahne unterheben.

    6.Die Masse auf dem unteren Teil des Kuchens verteilen, Deckel wieder vorsichtig darauf setzen. Fertig! Dazu passt hervorragend eine Tasse Kaffe! ;-)

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen