Haselnusstorte

schnell und leicht gemacht!

von umausgewitz
Haselnusstorte - Rezept
   FÜR 6 PERSONEN
5
Eier
150 Gramm
Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
2 Esslöffel
Wasser warm
100 Gramm
Mehl
1 Teelöffel
Backpulver
3 Esslöffel
Kakao
100 Gramm
Haselnüsse gehackt
200 Gramm
Mascarpone
125 Gramm
Nougat
1 Becher
Sahne
1
Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Wasser dazu geben und rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat.
2
Mehl, Backpulver und Kakao löffelweise dazu geben. In eine Springform geben. Gehackte Nüsse darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C 30 Min. backen.
3
Nach dem Backen nicht stürzen! Kalt werden lassen!
4
Vorsichtig aus der Springform nehmen und einmal durchschneiden. Das obere Teil vorsichtig abheben!
5
Sahne steif schlagen. Nougat in der Mikrowelle 1/2 Minute bei 450 W erwärmen. Mascapone und Nougat gut miteinander verrühren. Sahne unterheben.
6
Die Masse auf dem unteren Teil des Kuchens verteilen, Deckel wieder vorsichtig darauf setzen. Fertig! Dazu passt hervorragend eine Tasse Kaffe! ;-)