Zutaten für 1 Personen
Cherry Dattel Tomaten | 330 gr. |
Schalotten gehackt | ½ Stk. |
Kürbiskernöl | 1 ½ EL |
Balsamico-Essig weiß | 1 EL |
Wasser | 1 EL |
Salz + Pfeffer aus der Mühle, bunt | etwas |
Schnittlauch frisch, nach Geschmack | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ich hatte eine ganze Menge Tomaten geschenkt bekommen. Aus den größeren habe ich Tomatenketchup auf Vorrat gekocht....RZ mein KB... und aus den kleinen habe ich mirschnell einen Salat zubereitet. Mehr Zeit war Heute nicht drin!!
2.Tomaten waschen.....und halbieren. Blütenansätze sind bei den kleinen Tomaten so gut wie keine da. Schalotte pellen....und in sehr klein in Würfel schneiden. Schnittlauch waschen....und ausgelegt auf Küchenkrepp abtrocknen lassen. In feine Ringe schneiden. Beides über die Tomaten geben.
3.Aus Öl, Essig, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren......und mit den Tomaten vorsichtig vermengen. Ich lasse den Salat immer gute 30 Min. ziehen.
4.Dazu reicht mir eigentlich ein Roggenbrötchen......aber diesmal mußte das ausprobierte Toastbrot gegessen werden.;-))) Der Salat paßt natürlich auch zu vielen Hauptgerichten.
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vom
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