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Zanderfilet mit Trüffelsauce

24 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Trüffel schwarz20 Gramm
Madeirawein50 ml
Schalotten2
Rotwein100 ml
Demiglace / braune Kraftsoße450 Gramm
Butter100 Gramm
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zitronensaft1 EL
Mehl etwas
Olivenöl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
24 Min
  • 1.Die Trüffel putzen und fein hacken. Den Madeira aufkochen und mit den fein gehackten Trüffeln einreduzieren lassen.

    2.Die Schalotten schälen, klein hacken und mit dem Rotwein einkochen. Demi-Glace hinzugießen und 1-2 Minuten kochen lassen. Die Sauce durch ein feines Drahtspitzsieb zu den Trüffeln passieren.

    3.Alles weitere 5 Minuten leicht kochen lassen, 1/3 Butter in Flocken darunter schlagen und mit Salz abschmecken.

    4.Das Zanderfilet waschen, abtrocknen und in Portionsstücke teilen. Mit Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft würzen und in Mehl wenden. Das Öl mit der restlichen Butter erhitzen und die Filets darin goldbraun braten. Filets mit der Sauce anrichten und sofort servieren. Dazu schmecken am besten Kroketten.

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    Rezept von c****y
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