Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Trüffel schwarz | 20 Gramm |
Madeirawein | 50 ml |
Schalotten | 2 |
Rotwein | 100 ml |
Demiglace / braune Kraftsoße | 450 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | 1 EL |
Mehl | etwas |
Olivenöl | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1241 (296)
Eiweiß1 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett26,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1241 (296)
Eiweiß1 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett26,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
24 Min
24 Min
1.Die Trüffel putzen und fein hacken. Den Madeira aufkochen und mit den fein gehackten Trüffeln einreduzieren lassen.
2.Die Schalotten schälen, klein hacken und mit dem Rotwein einkochen. Demi-Glace hinzugießen und 1-2 Minuten kochen lassen. Die Sauce durch ein feines Drahtspitzsieb zu den Trüffeln passieren.
3.Alles weitere 5 Minuten leicht kochen lassen, 1/3 Butter in Flocken darunter schlagen und mit Salz abschmecken.
4.Das Zanderfilet waschen, abtrocknen und in Portionsstücke teilen. Mit Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft würzen und in Mehl wenden. Das Öl mit der restlichen Butter erhitzen und die Filets darin goldbraun braten. Filets mit der Sauce anrichten und sofort servieren. Dazu schmecken am besten Kroketten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Zanderfilet mit Trüffelsauce“