Suppen - Eintöpfe - Chateau-Linsen-Suppe

Rezept: Suppen - Eintöpfe - Chateau-Linsen-Suppe
Mein 200. Rezept!
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
250 g
Chateau-Linsen
350 g
Rind Fleisch frisch Beinscheibe
300 g
Schwein Rückenspeck
150 g
Bauchspeck
1 Stück
Lauchstange
600 g
Kartoffeln
1 EL
Öl
1,5 l
Gemüsebrühe
2 Stück
Lorbeerblätter
Salz
Pfeffer
Muskat
Thymian Gewürz
Liebstöckel
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
02.09.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
703 (168)
Eiweiß
3,4 g
Kohlenhydrate
3,4 g
Fett
15,8 g
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ZUBEREITUNG
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1
Lauch putzen, in schmale Streifen schneiden und im heißen Öl andünsten. Die Fleischsorten dazu geben und mit der Brühe auffüllen. Die Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und genau wie die Lorbeerblätter in die Brühe geben. Alles etwa 1 Stunde zugedeckt köcheln, gelegentlich umrühren. Die Linsen kurz vorweichen (ca 15 Min. - muß bei der Linsengröße nicht unbedingt sein), nach der Stunde in klarem Wasser aufsetzen und beides noch 15-25 Min. (ist abhängig davon, wann die Linsen gar sind) köcheln lassen. Zum Schluss die Linsen abgießen, unter den restlichen Eintopf heben, alles zusammen 5 Min. köcheln lassen und mit den Gewürzen abschmecken. Die Lorbeerblätter entfernen und das Fleisch klein schneiden und wieder zur Suppe geben. Das mit dem kleinschneiden des Fleisches kann man auch erledigen, während die Linsen kochen.
2
Anmerkung: Chateau-Linsen sind kleine, runde, braune Linsen. Sie wurden früher auch als Champagner-Linsen bezeichnet. Ich habe sie getrennt vorgekocht, weil in allen (fertigen) Gemüsebrühen Salz enthalten ist, was den Garungsprozess stoppt. Außerdem ist der Speck gesalzen.
3
Tipp: Suppe eventuell noch mit etwas Butter verfeinern!

KOMMENTARE
Suppen - Eintöpfe - Chateau-Linsen-Suppe

Benutzerbild von BluemchenBW
   BluemchenBW
Hm,...so liebe ich Suppen !! LG Jacqueline
Benutzerbild von Angi54
   Angi54
Sehr lecker, lasse 5* da. GLG Angi
Benutzerbild von diekarin
   diekarin
Glückwunsch zum 200. und zu dem tollen Rezept 5* LG
Benutzerbild von Brutzlere
   Brutzlere
Klasse ... das 200 ste Rezept ... !!!!!! 5 deftige *chen für die deftige Linsensuppe... vlg Brigitte
Benutzerbild von BK858
   BK858
Schönes 200. Rezept. LG Bärbel

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