Zutaten für 4 Personen
Milchreis | 175 Gramm |
Wasser | 1 Liter |
Hühnerbrühe | 0,33 Liter |
Eigelb | 2 Stück |
Käse gerieben | 50 Gramm |
Muskat | 1 Prise |
Ei | 1 Stück |
Mehl | 60 Gramm |
Salz | ½ Teelöffel |
Öl | ¾ Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Reis in kochendes Wasser schütten, 5 min kochen und abgießen. Butter unterden Reis rühren, die heiße Hühnerbrühe zugießen und bei schwacher Hitze 20 min kochen lassen. Eigelb, geriebenen Käse, Muskat unter den fertigen Reis rühren und evtl. salzen, falls die Brühe nicht würzig genug ist. Die Reismasse abkühlen lassen. Kleine längliche Kroketten formen, in geschlagenen Ei wenden und in dem mit Salz vermischten Mehl rollen. Die Panierung etwas antrocknen lassen. In einem hohen Kochtopf Öl auf 180 - 190 Grad erhitzen ( ein Weißbrotwürfel muß in 1 min goldbraun werden). Eine Schicht Kroketten ins Fett legen und mehrmals wenden. Wenn sie goldbraun sind, mit dem Schaumlöffel herausnehmen. Die ersten Kroketten warm halten, bis der Rest fritiert ist.
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vom
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