Zutaten für 4 Personen
Zutaten für die Suppe. | etwas |
Fasanen küchenfertig | 2 Stück |
Zwiebel geschält | 1 Stück |
Karotten geschällt | 2 Stück |
Petersiliewurzel mit Grün geschält, Petersilie Bubd | 1 Stück |
Sellerieknolle geschält | ½ |
Weisweinkraut gesäubert | ¼ |
Wacholderbeeren | 3 Stück |
Salz | 1 Tl. |
Zitrone | 1 |
Zutaten für Maronennudeln: | etwas |
Mehl gesiebt | 200 gr. |
Maronenmehl | 100 gr. |
Eier | 3 |
Salz | 1 Prise |
Walnussöl | 1 EL |
Wasser lauwarm wenn's notwendig | etwas |
Sternariepulver | 1 Msp |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Fasanensuppe Zubereitung: Fasanen küchenfertig gut waschen und in 3 L. kaltes Wasser legen zum kochen bringen, 45 Minuten auf mittlerer Stufe kochen lassen. Gemüse waschen und mit Wacholderbeeren in dem Suppentopf legen, 20 Minuten weiter kochen, mit Salz und 1 Zitronenscheibe abschmecken.Petersilie klein zupfen.Fleisch und Gemüse aus dem Topf heraus holen, die Suppensüd durchsehen und heis halten
2.Maronennudeln Zubereitung: Mehl, Salz, Sternarie und Maronenmehl vermischen und auf Küchenarbeitplatz legen, in der Mitte eine Mulde machen, Eier, Walnussöl und 1-2 EL. Wasser hinein geben und erst die verrühren dann mit Mehl vermischen einen Teig herstellen. Den Teig 15 Minuten ruhen lassen, über einem Küchentuch ausrollen, mit Weizenmehl bestreuen und 10 Minuten ausruhen lassen. Den Teig wieder eng einrollen und in haardünnen Nudeln schneiden. Auf Küchentuch außeinander bestreuen und 15 -20 Minuten trocknen lassen. In Salzwasser separat 7 Minuten mit biss kochen.Durchsehen und in einem Schüssel legen mit etwas flüssige Butter betröpfeln.
3.Service: Maronennudeln, wenige, über einen Gabel verdreht in Suppenteller legen. Mit 1 Suppenlöffelsüd begiesen mit etwas Fleisch aus dem Brust und Gemüse in kleinen würfeln geschnitten in der Mitte legen mit Petersilie bestreuen und servieren
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vom
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