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Erdbeerkuchen

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Löffelbiskuits + 10 Löffelbiskuits extra150 gr.
Butter125 gr.
kleine Erdbeeren250 gr.
Orangenlikör oder Orangensaft3 EL
Doppelrahm-Frischkäse400 gr.
Naturjoghurt300 gr.
Zitronensaft3 El
Zucker70 gr.
Tortenguss klar1 Pck.
Zucker1 geh. EL
Orangensaft150 ml
Sahne250 ml
Sahnesteif1 Pck.
abgeriebene Schale von 2 Orangen unbehandelt etwas
Orangenmarmelade1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Für den Boden Löffelbiskuits zerbröseln und in die Schüssel geben. Butter zerlassen und zu den Bröseln geben. Nun alles gut vermischen.

    2.Die Bröselmasse in eine Springform ( 26 cm ) gleichmäßig verteilen und mit einem Löffel gut andrücken. Nun den Boden kalt stellen.

    3.Für die Füllung Erdbeeren waschen, entstielen und vierteln. Die übrigen 10 Löffelbiskuits mit Likör oder Saft beträufeln.

    4.Frischkäse mit Joghurt, Zitronensaft und Zucker verrühren. Den Tortenguss mit Zucker und Orangensaft in einem kleinen Topf aufkochen lassen und sofort und schnell mit einem Handrührgerät unter die Frischkäsemischung rühren.

    5.Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter die Frischkäsemischung heben. Ein Drittel der Creme auf dem Boden verstreichen, mit den getränkten Löffelbiskuits belegen und einige Erdbeerstücke darüber streuen. Die restliche Creme leicht kuppelartig darauf streichen und mit Erdbeerstücken bestreuen. Die Torte 2-3 Stunden kalt stellen.

    6.Zum garnieren die Springform lösen und entfernen. Orangenschale mit der Marmelade aufkochen und erkalten lassen. Die Torte damit garniern.

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