1. Home
  2. Rezept
  3. Sirup: Espresso

Sirup: Espresso

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Zucker250 g
Wasser100 ml
Espresso200 ml
Orangenschale gerieben1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zucker und Wasser in einen Topf geben, langsam erhitzen, dabei umrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

    2.Dann aufkochen und ca. 5 Minuten kochen lassen.

    3.Topf vom Herd nehmen und sofort Espresso dazugiesse und verrühren.

    4.Nun die Orangenschale unterrühren. (Wer mag kann diese auch durch 1 EL Orangenlikör ersetzen.)

    5.Den Sirup in eine Flasche füllen, diese verschließen und im Kühlschrank aufbewahren.

    6.Dieser Sirup ist gekühlt ca. 1 Jahr haltbar.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Sirup: Espresso“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich