Sirup: Espresso

30 Min leicht
( 31 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Zucker 250 g
Wasser 100 ml
Espresso 200 ml
Orangenschale gerieben 1 TL

Zubereitung

1.Zucker und Wasser in einen Topf geben, langsam erhitzen, dabei umrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

2.Dann aufkochen und ca. 5 Minuten kochen lassen.

3.Topf vom Herd nehmen und sofort Espresso dazugiesse und verrühren.

4.Nun die Orangenschale unterrühren. (Wer mag kann diese auch durch 1 EL Orangenlikör ersetzen.)

5.Den Sirup in eine Flasche füllen, diese verschließen und im Kühlschrank aufbewahren.

6.Dieser Sirup ist gekühlt ca. 1 Jahr haltbar.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Sirup: Espresso“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 31 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Sirup: Espresso“