1. Home
  2. Rezept
  3. Päpstlicher Apfelkuchen

Päpstlicher Apfelkuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
TEIG etwas
Mehl250 g
Zucker100 g
Butter oder Margarine100 g
Ei1
Backpulver 1/2
BELAG etwas
saure Äpfel /Boskop1 kg
gehobelte Mandeln200 g
Becher Sahne 1/2
Prise Zimt1
Zucker4 Eßl.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Zutaten für den Teig verrühren und in eine Springform geben, dabei einen Rand von 1 cm hochziehen und dann in den Kühlschrank stellen.

    2.Für den Belag die Äpfel schälen und in Streifen schneiden. Mit etwas Wasser und etwas Zucker kurz abkochen, aber nicht weich kochen. Die etwas abgekühlten Äpfel in die Form legen.

    3.Mandeln, Sahne, 4 Eßl. Zucker und den Zimt verrühren und auf den Äpfeln verteilen. Bei 160 Grad (Umluft) ca. 60 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von bonnie4
    vom
    Profilbild von bonnie4

Auch lecker

Kommentare zu „Päpstlicher Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich