Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
TEIG | etwas |
Mehl | 250 g |
Zucker | 100 g |
Butter oder Margarine | 100 g |
Ei | 1 |
Backpulver | 1/2 |
BELAG | etwas |
saure Äpfel /Boskop | 1 kg |
gehobelte Mandeln | 200 g |
Becher Sahne | 1/2 |
Prise Zimt | 1 |
Zucker | 4 Eßl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)842 (201)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate29,8 g
Fett6,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)842 (201)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate29,8 g
Fett6,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1. Die Zutaten für den Teig verrühren und in eine Springform geben, dabei einen Rand von 1 cm hochziehen und dann in den Kühlschrank stellen.
2. Für den Belag die Äpfel schälen und in Streifen schneiden. Mit etwas Wasser und etwas Zucker kurz abkochen, aber nicht weich kochen. Die etwas abgekühlten Äpfel in die Form legen.
3. Mandeln, Sahne, 4 Eßl. Zucker und den Zimt verrühren und auf den Äpfeln verteilen. Bei 160 Grad (Umluft) ca. 60 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bonnie4
vom
Kommentare zu „Päpstlicher Apfelkuchen“