Gratinierte rote Zwiebeln mit Gorgonzola

35 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
rote Zwiebeln 800 g
Tomate frisch oder getrocknet 200 g
Gorgonzola 200 g
Sahne 200 g
Pinienkerne 4 EL
Salz, Pfeffer etwas

Zubereitung

Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen und würfeln. Backofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen. Die Zwiebeln mit den Tomaten mischen, salzen, pfeffern und in einer oder 4 kleineren ofenfesten Portionsformen verteilen. Gorgonzola würfeln und auf den Zwiebeln verteilen. Sahne darüber gießen. Mit Pinienkernen bestreuen. Im Backofen auf der Mittelschiene ca. 25 min backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gratinierte rote Zwiebeln mit Gorgonzola“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gratinierte rote Zwiebeln mit Gorgonzola“