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Rotkohlroulade

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rotkohl1 Stk.
Fleischbrühe400 ml
Sonnenblumenöl3 EL
Hackfleisch gemischt500 g
Zwiebel2 Stk.
Brötchen alt1 Stk.
Ei1 Stk.
Thymian1 TL
Saure Sahne150 g
Mehl1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprika etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Die außere Kohlblätter entfernen und Strunk herausschneiden. Den Kohl in einen großen Kochtopf legen mit reichlich Wasser so lange kochen, bis sich die äußeren Blätter leicht ablösen lassen. Den Kohl aus dem Wasser nehmen und acht große Blätter abtrennen und die dicken Blattrippen flacher schneiden. Zwiebeln fein würfeln. Hackfleisch mit Ei, ausgedrücktem Brötchen, Zwiebeln und Thymian verkneten, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Gehacktesmasse in acht Portionen teilen und in jeweils einem Rotkohlblatt einrollen. Die Rotkohlrouladen mit einem Faden zusammenbinden. Öl in einem Schmortopf erhitzen und die Rotkohlrouladen darin kurz von allen Seiten anbraten. Die Gemüsebrühe angießen und zugedeckt bei niedriger Temperatur ca. 45 Minuten schmoren. Rouladen herausnehmen und warm halten. Saure Sahne mit Mehl verrühren. Die Sauce damit binden und alles nochmals aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    2.Die Rouladen mit Kartoffeln und Sauce servieren.

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