Bruschetta mit Fetakäse und Kirschtomaten

22 Min leicht
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Ricotta 120 gramm
Fetakäse, zerbrökelt 100 gramm
frische, grob gehackte Basilikumblätter 4 TL
Weißbrot 2 Stück
Olivenöl 4 TL
rote Zwiebel, fein gewürfelt 2 Stück
Kirschtomaten, halbiert 150 gramm
frische Basilikumblätter, zusätzlich 2 Stück
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
737 (176)
Eiweiß
9,7 g
Kohlenhydrate
1,5 g
Fett
14,4 g

Zubereitung

1.Dem Ricotta, den Fetakäse und das gehackte Basilikum in einer Schüssel gut mischen und würzen.

2.Das Weißbrot in 4-6 Scheiben schneiden. Auf einem Backblech bei starke Hitze unter den Backofengrill auf beiden Seiten 1 Minute goldbraun rösten.

3.Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Zwiebel darin auf mittlerer Stufe 3 Minuten glasig dünsten. Tomaten und zusätzliche Basilikumblätter zugeben und 2 Minuten garen. Mit Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer würze.

4.Die Toasts mit der Käsemasse bestreichen und die Tomaten-Basilikum-Mischung darauf anrichten.

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