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Dorade mit Pestopüree und einer Gemüsevariation (Ramona Drews)

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fisch: etwas
Dorade4 Stk.
Knoblauchzehe4 Stk.
Koriander frisch4 Stk.
Rosmarinzweig4 Stk.
Olivenöl1 Schuss
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Zitrone1 Stk.
Pestopüree: etwas
Basilikumzweige6 Stk.
Petersilienstiele2 Stk.
Chili1 Msp
Pecorino100 gr.
Olivenöl100 ml
Salz1 Prise
Cashewnüsse2 EL
Kartoffeln10 Stk.
Milch2 EL
Gemüse: etwas
Zucchini2 Stk.
Lauch1 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Möhren3 Stk.
Zwiebeln2 Stk.
Olivenöl1 Schuss
Spinat frisch200 gr.
Muskat1 Msp
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Doraden mit Salz und Pfeffer würzen und auf eine mit etwas Öl eingepinselten Alufolie (ca. 40 x 40 cm) legen. Die ausgenommen Fische mit Koriander und Rosmarin füllen, sowie jeweils einer Knoblauchzehe. Je zwei Scheiben Zitrone auf den Fisch legen, bevor die Doraden in die Alufolie eingewickelt und gut verschlossen werden. Die Fischpäckchen auf unterster Schiene bei 200°C für 30 Minuten in den Ofen geben.

    2.Für das Pestopüree Basilikum, Petersilie, den geriebenen Pecorino, Olivenöl, Cashewkerne, Chili und Salz nach Geschmack in einer Küchenmaschine zerkleinern. Währenddessen die geschälten Kartoffeln in leicht gesalzenem Wasser ca. 20 Minuten kochen. Wenn die Kartoffeln gar sind, werden sie unter Zugabe von Milch zu einer cremigen Masse gestampft. Anschließend wird das Pesto untergerührt.

    3.Das Gemüse putzen, bzw.schälen und in Streifen schneiden, die Zwiebeln würfeln und den Knoblauch fein hacken. Die Gemüsestreifen mit den Zwiebeln und dem Knoblauch in Olivenöl anbraten und den Spinat zum Schluss dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

    4.Das Pestopüree auf den Tellern verteilen und den Fisch darauf anrichten. Etwas vom Gemüse daneben setzen.

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