Zutaten für 4 Personen
Fisch: | etwas |
Dorade | 4 Stk. |
Knoblauchzehe | 4 Stk. |
Koriander frisch | 4 Stk. |
Rosmarinzweig | 4 Stk. |
Olivenöl | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Zitrone | 1 Stk. |
Pestopüree: | etwas |
Basilikumzweige | 6 Stk. |
Petersilienstiele | 2 Stk. |
Chili | 1 Msp |
Pecorino | 100 gr. |
Olivenöl | 100 ml |
Salz | 1 Prise |
Cashewnüsse | 2 EL |
Kartoffeln | 10 Stk. |
Milch | 2 EL |
Gemüse: | etwas |
Zucchini | 2 Stk. |
Lauch | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Möhren | 3 Stk. |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Olivenöl | 1 Schuss |
Spinat frisch | 200 gr. |
Muskat | 1 Msp |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Doraden mit Salz und Pfeffer würzen und auf eine mit etwas Öl eingepinselten Alufolie (ca. 40 x 40 cm) legen. Die ausgenommen Fische mit Koriander und Rosmarin füllen, sowie jeweils einer Knoblauchzehe. Je zwei Scheiben Zitrone auf den Fisch legen, bevor die Doraden in die Alufolie eingewickelt und gut verschlossen werden. Die Fischpäckchen auf unterster Schiene bei 200°C für 30 Minuten in den Ofen geben.
2.Für das Pestopüree Basilikum, Petersilie, den geriebenen Pecorino, Olivenöl, Cashewkerne, Chili und Salz nach Geschmack in einer Küchenmaschine zerkleinern. Währenddessen die geschälten Kartoffeln in leicht gesalzenem Wasser ca. 20 Minuten kochen. Wenn die Kartoffeln gar sind, werden sie unter Zugabe von Milch zu einer cremigen Masse gestampft. Anschließend wird das Pesto untergerührt.
3.Das Gemüse putzen, bzw.schälen und in Streifen schneiden, die Zwiebeln würfeln und den Knoblauch fein hacken. Die Gemüsestreifen mit den Zwiebeln und dem Knoblauch in Olivenöl anbraten und den Spinat zum Schluss dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
4.Das Pestopüree auf den Tellern verteilen und den Fisch darauf anrichten. Etwas vom Gemüse daneben setzen.
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vom
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