Orientalisch gefüllte Spitz-Paprika

1 Std 15 Min leicht
( 8 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spitzpaprika rot 6 Stk
Brötchen, altbacken 2 Stk
Milch 150 ml
Datteln, getrocknet 4 Stk
Zwiebel 1 Stk
Mandeln, gehackt 3 EL
Hackfleisch gemischt 500 g
Ei 1 Stk
Zimtpulver 0,5 TL
Chili 0,5 TL
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Olivenöl 4 EL
Tomaten, geschält 1 Dose
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
769 (184)
Eiweiß
15,7 g
Kohlenhydrate
1,2 g
Fett
13,0 g

Zubereitung

1.Die altbackenen Brötchen in der Milch einweichen. Datteln und die Zwiebel fein würfeln. Die Zwiebeln kurz in Öl glasig dünsten. Brötchen auspressen. Zwiebeln, Datteln, Mandeln, Hackfleisch, Ei und Brötchen in einer Schüssel gut vermischen und kräftig mit Salz, Pfeffer, Chili und dem Zimt würzen.

2.Von den Paprikas einen Deckel abschneiden und die weißen Häute und Kerne entfernen. Die Hackmasse in die Paprika füllen.

3.In einem breiten Topf 4 EL Olivenöl heiß werden lassen und die gefüllten Paprika und die abgeschnittenen Deckelchen rundherum ca. 4 - 5 Minuten anbraten. Die geschälten Tomaten von den Strunkansätzen befreien, hacken und in den Topf geben, aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Deckel drauf und bei mittlerer Hitze 30 - 45 Minuten schmoren.

4.Dazu passt Reis und ein grüner Salat.

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