Schmorgurkenpfanne

45 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zwiebel 1 Stück
Hackfleisch gemischt 500 Gramm
Schmorgurken 300 Gramm
Butter 1 Esslöffel
Salz 0,5 Teelöffel
Pfeffer 1 Teelöffel
Zucker 1 Prise
Chiliflocken 1 Prise

Zubereitung

1.Die Zwiebel schälen und in feine Würfel zerschnibbeln. Danach die Zwiebel zusammen mit dem Hackfleisch in dem Esslöffel Butter scharf anbraten. Das Fleisch sollte dabei schon kross und braun werden und der Pfannen-/Topfboden, sollte ruhig leicht angesetzt sein, damit es richtig lecker wird :D

2.Die Gurken schälen und das Kerngehäuse entfernen. Am Besten geht das mit Hilfe eines Löffels, dann könnt ihr die Kerne einfach herauskratzen ;). Die entkernten Gurken nun noch in mundgerechte Stücke schneiden und zu dem Fleisch geben und einmal unterheben. Dann den Deckel drauf und für ca. 20-30 Minuten schmoren lassen. Dabei gelegentlich umrühren.

3.Zuletzt noch mit den Gewürzen abschmecken und fertig ist das Pfännchen. Lecker ist dazu Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln ;)... Wünsche guten Appetit

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schmorgurkenpfanne“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schmorgurkenpfanne“