Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
für den Mürbteig: | etwas |
Mehl | 250 g |
Butter oder Margarine | 125 g |
Zucker | 70 g |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 Messerspitze |
Ei | 1 |
Mirabellen | 1 kg |
für den Guss: | etwas |
Sauerrahm | 1 Becher |
Zucker | 2 EL |
Ei | 1 |
Zimt nach Belieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)787 (188)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate27,1 g
Fett7,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)787 (188)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate27,1 g
Fett7,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den obigen Zutaten einen Mürbteig kneten und mit diesem eine gefettete 28er Form auslegen. Einen Teigrand hochziehen. Den Boden mit den entsteinten Mirabellen belegen. Den Kuchen bei 200° (Heißlut 170°) ca. 40 Minuten backen.
2.Inzwischen den Sauerrrahm, Zucker, Ei und Zimt verrühren. Den Guss über den Kuchen gießen und noch ca. weitere 20 Minuten weiterbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ruth_alex
vom
Kommentare zu „Mirabellenkuchen mit Rahmguss“