1. Home
  2. Rezept
  3. Mirabellenkuchen mit Rahmguss

Mirabellenkuchen mit Rahmguss

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
für den Mürbteig: etwas
Mehl250 g
Butter oder Margarine125 g
Zucker70 g
Salz1 Prise
Backpulver1 Messerspitze
Ei1
Mirabellen1 kg
für den Guss: etwas
Sauerrahm1 Becher
Zucker2 EL
Ei1
Zimt nach Belieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den obigen Zutaten einen Mürbteig kneten und mit diesem eine gefettete 28er Form auslegen. Einen Teigrand hochziehen. Den Boden mit den entsteinten Mirabellen belegen. Den Kuchen bei 200° (Heißlut 170°) ca. 40 Minuten backen.

    2.Inzwischen den Sauerrrahm, Zucker, Ei und Zimt verrühren. Den Guss über den Kuchen gießen und noch ca. weitere 20 Minuten weiterbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von ruth_alex
    vom
    Profilbild von ruth_alex

Auch lecker

Kommentare zu „Mirabellenkuchen mit Rahmguss“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich