Zutaten für 4 Personen
Seeteufel-Medaillons | 600 g |
Dijon-Senf | etwas |
gestoßener schwarzer Pfeffer | 2 EL |
etwas Mehl | etwas |
Öl und Butter zum Braten | etwas |
Blätterteig | 150 g |
Eier | 2 |
CHUTNEY | etwas |
Paprika (geschält und in Würfel geschnitten) | 1 |
Mango (in Würfel geschnitten) | ½ |
gehackter Koriander | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Honig | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Seeteufel salzen und mit Dijon-Senf bestreichen. Auf einer Seite mit dem grob gestoßenen Pfeffer etwas bestreuen. In einer Pfanne Öl und Butter erhitzen und die Seeteufelmedaillons mit der Pfefferseite nach unten einlegen. Etwa 2 bis 3 Minuten braten, umdrehen und auf der anderen Seite fertigbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf einem warmen Teller rasten lassen.
2.Für das Chutney Paprika, Mango, Koriander und Honig miteinander verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer gut abschmecken, aufkochen lassen und solange köcheln lassen bis die sich bildende Flüssigkeit gebunden ist.
3.Aus dem Blätterteig Rauten mit einer Größe von 2 bis 3 cm ausschneiden, mit Ei bestreichen und im Rohr bei 180 °C in ca. 10 Minuten backen. Rauten quer halbieren und gemeinsam mit dem gebratenen Fisch und dem Chutney anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****x
vom
Kommentare zu „Seeteufel in der Pfefferkruste mit Mangochutney und Blätterteig“