Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 2 Stk |
Nockerlngrieß oder Weichweizengrieß | 100 g |
etwas Salz | etwas |
feingehackte Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)462 (110)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett6,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)462 (110)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett6,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Eier verquirlen und salzen. Nockerlngrieß einrühren und ca. 30 Minuten bis 1 Stunde auf die Seite stellen und quellen lassen. Nach Wunsch kann auch Petersilie zugegeben werden. Oder andere Kräuter. Der Phantasie sind da ja keine Grenzen gesetzt....
2.Wasser oder Brühe zum Kochen bringen (ich koche die Grießklößchen separat) und mit 2 Teelöffeln Nockerln aus der Masse formen und ins siedende Wasser/Brühe geben. Die Nockern sollten nur gar ziehen und nicht kochen. Dauert ca. 15 Minuten - aber meine liebste Suppeneinlage. Außer Flädle oder feine Nudeln oder... ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****H
vom
Kommentare zu „Grießnockerln / Grießklößchen“