1. Home
  2. Rezept
  3. Brot: Omens Pizzabrot

Brot: Omens Pizzabrot

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Weizen Mehl Type 550600 g
es kann auch Typ 812 oder Dinkelmehl Typ 630 verwendet werden etwas
Roggen Mehl Type 1150200 g
Zwiebeln geröstet60 g
Trockenhefe1 Päckchen
Paprika rot1 Stück
Kochschinken200 g
Salami100 g
Käse gerieben200 g
Wasser500 ml
Salz1 EL (gestrichen)
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Paprika, Salamie und Schinken in Würrfel schneiden.

    2.Das Mehl in eine Schüßel sieben und mit der Trockenhefe vermengen.

    3.Alle weiteren Zutaten zu dem Mehl geben und zu einem Teig verarbeiten. Geht mit der Küchenmaschiene (Knethaken), ich bevorzuge aber meinen guten, alten Holzlöffel und zum Schluss die Hände.

    4.Den Teig zu einer Rolle formen und in eine Kastenform füllen. (wer hat, mit Deckel) Ich lege die Kastenform immer mit Backpapier aus, damit nichts anbäckt.

    5.Das ganze nun in den KALTEN Backofen schieben und bei 200°C mit Ober- und Unterhitze backen. Die Backzeit von ca. 60 Minuten beginnt bei erreichen der 200°C.

    6.Wollt ihr das Brot schön knusprig haben, so entfernt nach einer 3/4 Stunde den Deckel. Ein wunderbares Brot zu jeder Party. Meine Kinder lieben es.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Omen2002
    vom
    Profilbild von Omen2002

Auch lecker

Kommentare zu „Brot: Omens Pizzabrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich