1. Home
  2. Rezept
  3. Cappuccinocreme mit Kekssplittern

Cappuccinocreme mit Kekssplittern

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Cappuccinopulver instant1 EL
Nuss-Nougat-Creme6 EL
Kaffeelikör5 EL
Magerquark250 g
Zucker3 EL
Schlagsahne100 g
Butterkekse mit Schokolade4 Stück
Minze frisch zum Verzieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Cappuccinopulver in 2 EL heißem Wasser auflösen. Mit Nuss-Nougat-Creme - bis auf 1-2 EL zum Verzieren - und Likör verrühren. Quark und Zucker verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Cappuccinocreme in "Schlieren" unterrühren. Butterkekse in kleine Stücke brechen oder grob hacken. Creme und Kekssplitter abwecheselnd in 4 Gläser oder Schälchen schichten. Rest der Nougatcreme, die am besten noch kurz erwärmt wird (heißes Wasserbad) draufgeben und mit Minze verzieren. Sofort servieren, da die Kekse sonst weich werden. Tipps: Wenn Kinder mitessen, den Likör durch ungeschlagene Sahne (mit 1 EL Cappuccinopulver verrührt) ersetzen. Schlagsahne muss aus meiner Sicht nicht sein. Es schmeckt auch mit "Rama cremefine zum Schlagen" o.ä.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****y
    vom
    Profilbild von R****y

Auch lecker

Kommentare zu „Cappuccinocreme mit Kekssplittern“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich