Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Cappuccinopulver instant | 1 EL |
Nuss-Nougat-Creme | 6 EL |
Kaffeelikör | 5 EL |
Magerquark | 250 g |
Zucker | 3 EL |
Schlagsahne | 100 g |
Butterkekse mit Schokolade | 4 Stück |
Minze frisch zum Verzieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)579 (138)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett9,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)579 (138)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett9,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Cappuccinopulver in 2 EL heißem Wasser auflösen. Mit Nuss-Nougat-Creme - bis auf 1-2 EL zum Verzieren - und Likör verrühren. Quark und Zucker verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Cappuccinocreme in "Schlieren" unterrühren. Butterkekse in kleine Stücke brechen oder grob hacken. Creme und Kekssplitter abwecheselnd in 4 Gläser oder Schälchen schichten. Rest der Nougatcreme, die am besten noch kurz erwärmt wird (heißes Wasserbad) draufgeben und mit Minze verzieren. Sofort servieren, da die Kekse sonst weich werden. Tipps: Wenn Kinder mitessen, den Likör durch ungeschlagene Sahne (mit 1 EL Cappuccinopulver verrührt) ersetzen. Schlagsahne muss aus meiner Sicht nicht sein. Es schmeckt auch mit "Rama cremefine zum Schlagen" o.ä.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****y
vom
Kommentare zu „Cappuccinocreme mit Kekssplittern“