1. Home
  2. Rezept
  3. schwarzbeerkuchen von feine Hefeteig

schwarzbeerkuchen von feine Hefeteig

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Mehl gesiebt500 gr.
Hefe frisch30 gr.
Milch¼ l
Butter125 gr.
Zucker100 gr.
Eier Freiland1
Eigelb2
Salz1 Prise
Blaubeeren750 gr.
Gelierzucker 1:1250 gr.
Mehl gesiebt350 gr.
Zucker200 gr.
Butter200 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.von: 500 gr Mehl 30gr Hefe 1/4 L Milch 125 gr. Butter 100 gr. Zucker Prise Salz 1 Ei und 2 Eigelbe einen feine Hefeteig herstellen und gehen lassen.

    2.Blaubeeren vorsichtig waschen und auf Küchenpapier abtropfen lassen, und anschliesend vorsichtig mit Gelierzucker vermischen.

    3.von: 350 gr. Mehl 200 gr. Butter und 200 r. Zucker, einen Streuselteig herstellen

    4.Hefeteig noch mal kurz durchkneten, und ausrollen, auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech (Fettpfanne ist besser, wegen der Saft) legen. Blaubeeren drauf verteilen, Streusel auf die Blaubeeren verteilen. Noch mal kurz gehen lassen.

    5.Backen bei 180°C für 50 - 60 Minuten, abkühlen lassen und lauwarm essen mit? natürlich mit Sahne ;o)

    6.auch ja hätte ich fast vergessen, pass auf für die Blaubeeren(Schwarzbeeren) die geben hässliche Flecken ;o)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Careme
    vom
    Profilbild von Careme

Auch lecker

Kommentare zu „schwarzbeerkuchen von feine Hefeteig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich